lunes, 7 de noviembre de 2011

FLAN DE FRESA


250 ml leche desnatada
1 tarrina de queso San Millan 0%
1 CS edulcorante
6 hojas de gelatina
Aroma de tarta de fresa
Colorante rojo
Fases --> crucero
Tolerados --> no

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar.

En un cazo vamos calentando la leche, agregamos el queso San Millan y vamos removiendo hasta que no nos quede ningún grumo.

Añadimos unas cuantas gotas de colorante y las gotas del aroma.

En cuanto esté todo integrado, añadimos el edulcorante, y las hojas de gelatina ya hidratadas.

Removemos un poco a fuego lento y vertemos el contenido en un molde de silicona.

Lo dejamos enfriar de un día para otro.



Es como un flan pero con una textura más cremosa

PASTAS



2 yemas de huevo
2 CS maizena
1 CS leche en polvo desnatada
2 CS edulcorante
Un chorrito de leche
8 gota aroma de mantequilla
5 gotas aroma de vainilla

Fases --> crucero
Tolerados --> maizena

Ponemos a precalentar el horno a 200º

En un bol echamos las dos yemas, junto con la maizena, la leche en polvo, el edulcorante, los aromas y el chorro de leche.

Pasamos todo por una batidora hasta que nos quede una masa ni muy liquida ni muy espesa.

Cuando esté listo vertemos el contenido en moldes de magdalenas procurando curbrir sólo la base, y lo horneamos a 200º unos 10 minutos.

Esta receta también es de nuestro amigo Karlos Quirós y ha sido todo un acierto.

domingo, 6 de noviembre de 2011

PAN DE HAMBURGUESA



1 huevo
1 quesito light 3%
2 CS maizena más o menos rasas
2 CS leche en polvo desnatada más o menos rasas
Un poco  menos de 1 CS levadura
Semillas de sésamo
Sal

Fases --> crucero
Tolerados --> maizena

En un bol vamos batiendo el huevo, le añadimos la maizena y seguimos batiendo. A continuación hacemoslo mismo con la leche en polvo y la levadura, y por último le incorporamos el quesito light. 

Vamos batiendo enérgicamente hasta que nos quede todo completamente integrado. Por último lo sazonamos al gusto.
Forramos otro bol con papel vegetal y dentro echamos la masa, espolvoreando por encima las pepitas de sésamo.

Horneamos a 180º durante 20-25 minutos.


Y este es el resultado.....


Si la masa la echamos en un molde de plum-cake tenemos pan para hacer perritos calientes.

FLAN DE CHOCOLATE



1 litro de leche desantada
12 hojas de gelatina
4 CS edulcorante en polvo
2 CS cacao desgrasado 0%
1/2 tarrina de queso de untar 0%
Aroma de crema de chocolate y avellanas

Fases --> crucero
Tolerados --> cacao desgrasado 0%

En bol añadimos las hojas de gelatina junto con un poco de agua y vamos dejando que se hidraten.
Mientras la gelatina se va hidratando, en un cazo ponemos a calentar el litro de leche desnatada junto con las gotas de aroma de crema de chocolate. 

Cuando esté más o menos templada vamos añadiendo las 2 CS de cacao desgrasado, sin dejar de remover hasta que no nos quede ningún grumo. A continuación añadimos la 1/2 tarrina de queso de untar 0% y seguimos removiendo constantemente. Por último añadimos las 4 CS de edulcorante y volvemos a remover constantemente hasta que esté todo completamente integrado.

Añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas, y lo dejamos a fuego bajo mientras removemos para que la gelatina se integre completamente.

Vertemos todo el contenido en un molde de silicona y lo dejamos enfriar en la nevera de un día para otro.



Esta receta es de mi amigo Karlos Quiros, que es todo un cocinillas....




miércoles, 2 de noviembre de 2011

ROLLO DE CARNE


750 g de carne picada de ternera
1 clara
Cebolla en polvo
Curry
Hierbas provenzales
Sal
3 huevos cocidos
Pechuga de pavo
Tranchetes light

Fases --> crucero, pp
Tolerados --> no

Ponemos los 3 huevos a cocer.

Aderezamos la carne picada con 1 clara de huevo, cebolla en polvo, el curry, la sal y las hiervas provenzales. Vamos mezclando la carne hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

Precalentamos el horno a 250º mientras vamos extendiendo la mezcla de la carne sobre papel vegetal, de manera que nos quede extendida en forma de rectángulo.

A continuación añadimos las lonchas de pechuga de pavo de manera que cubra toda la superficie, sobre ellas extendemos los tranchetes light. (Si estamos en pv podemos añadirle unos pimientos rojos), y en un extremo colocamos los 3 huevos en vertical.

Ayudándonos del papel vegetal, vamos enrollando la carne sobre los huevos, mientras la vamos apretando bien.  Una vez enrollado todo, lo envolvemos en el mismo papel vegetal enroscando los extremos como si tuviésemos un caramelo.

Horneamos a 250º durante 30 minutos. Cuando pase el tiempo, lo sacamos del envoltorio y lo dejamos con el calor del horno 10 minutos más.