lunes, 10 de octubre de 2011

BRAZO DE GITANO


Para el bizcocho
2 huevos
3 CS maizena
3 CS edulcorante
1 sobre de levadura
1 yogur natural 0%

Para la crema
1 y 1/2 vaso de leche desnatada
1,5 CS maizena
2 CS edulcorante
1 yema
5 gotas aroma de vainilla

Para la crema de chocolate
1 CS cacao desgrasado
2 CS leche en polvo
1 CS edulcorante
Chorrito de leche desnatada
5 gotas aroma de avellana

Fases --> crucero, pp
Tolerados --> maizena

Precalentamos el horno a 200º

Para preparar el bizcocho, primero batimos los dos huevos y les vamos añadiendo la maizena, seguimos removiendo bien hasta que no nos queden grumos y le añadimos el resto de los ingredientes. Pasamos la mezcla por una batidora para que no quede ningún grumo.

Ponemos la mezcla resultante sobre papel vegetal, la extendemos bien y la horneamos a 200º durante 10 minutos. Cuando esté lista la base de bizcocho la reservamos.

Para preparar la crema pastelera, ponemos en un cazo a calentar el vaso y medio de leche desnatada, sacando un par de cucharadas a un vaso donde diluiremos la maizena, cuando esté bien disuelta le añadimos la yema de huevo, el edulcorante, el aroma de vainilla y lo pasamos todo por la batidora. 
Vertemos el contenido del vaso en el cazo sin dejar de remover hasta que se nos empiece a solidificar la crema.

Cuando la tengamos lista la vamos extendiendo sobre la base de bizcocho y dejamos a que enfríe mientras preparamos la cobertura de chocolate.

Para preparar la cobertura de chocolate mezclamos en un bol todos los ingredientes sólidos, y vamos poco a poco incorporando la leche desnatada hasta que veamos que nos queda textura de crema, ni muy espesa ni muy líquida.

Enrollamos la base del bizcocho con la crema con cuidado, y por encima lo cubrimos con la crema de chocolate.

Reservamos hasta el día siguiente.


domingo, 9 de octubre de 2011

COPITO DE BROWNIE


1 huevo y 2 claras
5 CS leche en polvo desnatada
1 CS cacao desgrasado
2 CS queso fresco batido 0%
1 CS edulcorante
1 sobre de levadura
1 pizquita de canela
10 gotas de aroma de avellana

Para la cobertura
2 CS leche en polvo desnatada
1 CS edulcorante
Un chorrito de leche desnatada
Unas gotas de aroma de chocolate blanco


Fases --> crucero, pp
Tolerados --> no

En un bol vamos batiendo el huevo junto con las dos claras.

A continuación vamos incorporando el resto de los ingredientes, removiendo constantemente, podemos ayudarnos de una batidora para que no nos queden grumos.

Vertemos el contenido en moldes de magdalenas, llenándolos un poco solamente para que al hacerse nos quede un huequito en el centro.

Horneamos durante 20 minutos a 180º.

Para hacer la cobertura mezclamos en un bol la leche en polvo junto con el aroma y el edulcorante, vamos incorporando poco a poco leche desnatada, hasta que nos quede una masa más o menos espesa.

Cuando tengamos los brownies listos, les añadimos la cobertura y lo dejamos reposar de un día para otro.




sábado, 8 de octubre de 2011

CREPES DE PAVO Y QUESO


1 huevo
2 CS leche en polvo desnatada
1 CS leche desnatada
3 gotas de aroma de mantequilla
Sal
2 lonchas de pechuga de pavo 
2 tranchetes light

Fases --> crucero, pp
Tolerados --> no

Para preparar las crepes, vamos mezclando en un bol el huevo junto con la leche desnatada (líquida y en polvo), una pizquita de sal, y 3 gotas de aroma de mantequilla.

Vamos removiendo constantemente para que quede todo bien mezclado, o nos podemos ayudar de una batidora para que no nos queden grumos de la leche en polvo.

Untamos una sarten con una gota de aceite quitando el sobrante con un papel de cocina, dejamos que se caliente hasta que humee y cuando esté bien caliente vamos haciendo las crepes.

Cuando las tengamos listas, nos salen 2 dependiendo del tamaño de la sarten, las vamos rellenando. Primero ponemos una loncha de pechuga de pavo y encima de ella la loncha de tranchete, lo enrollamos y reservamos.
Hacemos lo mismo con la otra crepe.

Las pasamos a una bandeja y las horneamos a 200º unos 8 minutos para que se nos funda el queso de dentro.



sábado, 1 de octubre de 2011

BIZCOCHITO DE PRALINE


1 huevo
1 CS queso fresco batido
1/2 CS edulcorante líquido
1 cc levadura en polvo
1/2 cc cacao desgrasado 0%
1/2 CS leche en polvo desnatada
2 CS salvado de avena
1 CS salvado de trigo
3 gotas de aroma de mantequilla
5 gotas de aroma de praliné

Fases --> crucero, pp
Tolerados --> no

Ponemos el horno a precalentar a 180º

En un bol vamos incorporando cada uno de los ingredientes y removemos bien hasta que quede todo completamente integrado.

Pasamos a un molde y horneamos durante 15 minutos a 180º