martes, 30 de agosto de 2011

SARTÉN DE GULAS Y LANGOSTINOS



100 g de gulas
200 g de langostinos
2 dientes de ajo
1 huevo
Guindilla
Sal

Fase --> ataque, pp, pv
Tolerados --> no

Picamos en rodajas finas los dos dientes de ajo y los añadimos junto con la guindilla en una sartén antiadherente a la que añadimos un poco de agua para que vayan soltando el sabor, así no usaremos nada de aceite, si no se pueden echar unas gotas de aceite y se extienden bien por toda la sartén con un papel de cocina, para que el resto del aceite quede impregnado en el papel.

A continuación echamos los langostinos o gambas peladas y dejamos que se hagan muy poquito, que queden un poco transparentes. Cuando estén listas añadiños las gulas, y sazonamos con una pizquita de sal. 

Vamos añadiendo cucharaditas de agua poco a poco a medida que se va evaporando hasta que las gulas queden cocinadas.

En otra sartén antiadherente le añadimos unas gotas de aceite, untándolas por la sartén con otro papel de cocina para que absorba el sobrante, y le echamos un huevo, vamos dejando que se haga con cuidado de que no se queme por abajo, hasta que la yema empiece a cocer un poco.

Vertemos las gulas con los langostinos sobre un plato, encima echamos el huevo y removemos bien  hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.


lunes, 29 de agosto de 2011

POLLO ADOBADO CON SALSA AL CURRY


Unas pechugas de pollo
Especias para pinchitos (Mercadona)
2 CS queso fresco batido 0%
Una pica de sal
1 cc curry
10 gotas de zumo de limón

Fases --> ataque, crucero pp, pv
Tolerados --> no

Primero vamos quitando el exceso de grasa a las pechugas de pollo y las troceamos en trocitos pequeños

Los ponemos en un bol y añadimos 1 CS de especias para pinchitos y una CS de agua. Removemos todo bien para que se mezcle y lo tapamos con film transparente. Dejamos la mezcla macerar de un día para otro.



Al día siguiente pasamos los trozos de pollo por una plancha y los dejamos que se vayan haciendo hasta que se doren. Mientras preparamos la salsa de curry.

Mezclamos las 2 CS de queso fresco batido 0% en un bol con 1 cc de curry, una pizquita de sal y 10 gotas de zumo de limón

 

Echamos la salsa sobre el pollo y listo!