lunes, 27 de junio de 2011

PASTEL DE CANGREJO


1 huevo y 3 claras
200 ml leche desnatada
16 palitos de cangrejo
Sal, cebolla en polvo, hierbas provenzales y perejil

Fases --> ataque, crucero, pp, pv
Tolerados --> no 

Precalentamos el horno a 180º 

En un bol batimos el huevo con las claras y añadimos la leche y el cangrejo.

Salpimentamos al gusto, añadimos perejil, las hierbas, cebolla en polvo y horneamos durante 30 minutos a 180º.

De un día para otro está mejor...

domingo, 26 de junio de 2011

PAN BIMBO




2 CS salvado de avena
2 CS salvado de trigo
1 huevo y 1 clara
1/2 yogur natural desnatado 0%
Una pizquita de sal
Una pizquita de bicarbonato

Fases --> ataque, crucero, pp, pv
Tolerados --> no
Mezclar todos los ingredientes en un bol y poner al microondas, 5 minutos por cada lado.

Cuando esté listo dejar hay que dejarlo enfriar encima de una rejilla para que no coja humedad.

Se puede abrir por la mitad y tostarlo en una tostadora, así quedan unas tostadas que se pueden untar con crema de chocolate, paté, queso de untar...


GELATINA DE SABORES


1 sobre de gelatina en polvo (o 6 láminas de gelatina)
500 ml de agua
4 CS edulcorante
Aroma del sabor de la gelatina
Colorante

Fases --> ataque, crucero, pp, pv
Tolerados --> no
En un cazo ponemos a calentar los 500 ml de agua.
Sin que llegue a hervir añadimos las 4 CS de edulcorante, el colorante y unas gotitas del aroma del que queramos la gelatina . Removemos bien.

Añadimos la gelatina, y vertemos el contenido en moldes.

Dejamos enfriar en la nevera.

GALLETAS DE CHOCOLATE

Para la galleta
2 yemas de huevo
2 CS maicena
1 CS leche en polvo desnatada
1 CS edulcorante
Unas gotas de aroma de azahar

Para el relleno
Un chorrito de leche desnatada
1 cc de cacao desgrasado en polvo
2 CS leche en polvo desnatada
Canela en polvo

Fase --> crucero, pp, pv
Tolerados --> si, maicena

GALLETA:

Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una pasta.

Vamos vertiendo la pasta en moldes de magdalenas, pero sólo cubriendo 1 cm del molde. Metemos en el horno precalentado a 200º, y cocemos durante 10-15 minutos a 180º.

Al cocerse empezarán a curvarse y formarán un hoyo donde echaremos el chocolate.

RELLENO:

En un bol echamos todos los ingredientes e incorporamos un chorrito de leche desnatada hasta que nos quede una textura ni muy líquida ni muy espesa.

Rellenamos cada galleta y demajos reposar 30 minutos para que se endurezca el chocolate.


domingo, 19 de junio de 2011

BATIDO



1 yogur del sabor que se quiera el batido
100 ml leche desnatada
1 CS leche en polvo desnatada
1 CS edulcorante
Cacao desgrasado, canela en polvo...

Fase --> crucero, pp, pv
Tolerados --> sí

Pasamos todos los ingredientes por la batidora hasta que salgan burbujitas por encima.

Ponemos en un vaso y a enfriar en la nevera un par de horas.



Se puede hacer de fresa con cacao y canela en polvo por encima, de limón solo, de coco con canela y un sinfín de etcs....

viernes, 17 de junio de 2011

KEBAB DUKANIZADO


Para el pan de pita
150 g de tofu natural
1 huevo
1 CS leche en polvo desnatada
Sal

Para el relleno
Carne picada de ternera o pollo
1/2 cebolla
1/2 pmiento verde
1/2 pimiento rojo
Sal
Lechuga
Salsa ali-oli
Ketchup light

Fases --> crucero, pv
Tolerados --> no
Para el pan de pita:
Batimos con la batidora el tofu, junto con el huevo, la leche en polvo desnatada y una pizquita de sal, hasta que quede el tofu completamente deshecho.

En un molde de silicona estendemos la masa, de un cm máximo de espesor y la metemos en el horno durante 15 minutos a 200º.

Al calentar, el tofu queda como hueco por dentro. Una vez frío abrimos como un libro por un extremo y reservamos.

Para el relleno:
Picamos finamente la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde, y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de sal. 

Cuando esté más o menos blando echamos la carne y dejamos que se haga todo junto.



Para montar el kebab, echamos un poco de carne, una cucharadita de salsa ali-oli, una cucharadita de ketchup y un poco de lechuga.
Volvemos a echar otro poco de carne, con la salsa, el ketchup y la lechuga y así hasta que lo rellenemos entero.



 

SALSA ALIOLI


1 CS queso fresco batido 0%
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de perejil picado
1 chorrito de vinagre balsámico

 Fase --> ataque, crucero, pp, pv
Tolerados --> no 

Mezclamos todo en un bol y a comer!!!

jueves, 16 de junio de 2011

BIZCOCHO DE LIMÓN RELLENO DE CREMA


1 bizcocho de limón

Para la crema pastelera
2 yemas de huevo
2 CS maizena
1 CS edulcorante
250 ml leche
Unas gotitas de aroma de azahar

Para la crema de chocolate
4 cc cacao desgrasado
3 CS leche en polvo desnatada
Leche desnatada 
1 CS edulcorante
Un poquito de canela en polvo

Fases --> crucero, pp, pv
Tolerados --> sí
Hacemos un bicocho de limón con salvado de avena.
Para hacer la crema pastelera echamos en un bol las yemas de huevo, la maizena y el edulcorante y vamos removiendo constantemente hasta que quede todo integrado. 

Agregamos la leche desnatada y las gotitas de aroma de azahar, y seguimos removiendo hasta que no queden grumos. 

Pasamos la mezcla a un cazo y ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que vaya espesando.

Dejamos reposar un poco. Partimos el bizcocho a la mitad, y lo rellenamos con la crema pastelera.

Para hacer la crema de cacao echamos todos los ingredientes en un bol, los mezclamos bien y vamos poco a poco agregando la leche desnatada hasta que quede consistencia de crema, ni muy líquida ni muy espesa.

Cubrimos todo el bizcocho con la crema de chocolate y lo metemos en el frigo un par de horas.
De un día para otro está mejor...



lunes, 13 de junio de 2011

ARROZ CON LECHE


2 CS salvado de avena
1 CS salvado de trigo
150 ml agua
100 ml leche desnatada
Una ramita de canela
1 CS edulcorante
Canela en polvo para decorar

Fase --> ataque, crucero, pp, pv
Tolerados --> no

Ponemos a calentar en una cacerola 100 ml de agua con la ramita de canela.

En los 50 ml restantes disolvemos el salvado de avena y el de trigo.

Cuando el agua empiece a hervir agregamos el salvado y vamos removiendo hasta que empiece a espesar.

A continuación agregamos la leche y el edulcorante y seguimos removiendo hasta que esté todo completamente integrado.

Por encima espolvoreamos con un poco de canela en polvo.


TARTA DE JAMÓN Y QUESO


4 lonchas de jamón de pavo
2 lonchas de queso light
3 huevos o 1 huevo y 2 claras
1 CS yogur natural desnatado 0%
1 cc levadura en polvo
2 CS queso de untar 0%
6 CS leche desnatada
Pimienta, hierbas provenzales, sal

Fase --> ataque, crucero, pp, pv
Tolerados --> no


Troceamos las lonchas de jamón y queso y reservamos.

En un bol batimos bien los huevos, vamos el agregando el resto de ingredientes, removiendo bien antes de añadir el siguiente.

Agregamos el jamón y el queso, salpimentamos y añadimos una pizquita de hierbas provenzales.

Mezclamos todo muy bien, y lo vertemos todo en un molde de silicona.

Horneamos a 180º durante 30 minutos.


BIZCOCHO DE LIMÓN


1 yogur natural 0% de limón
1 CS queso fresco batido 0%
1 CS edulcorante
4 CS salvado de avena
2 CS salvado de trigo
4  gotas de aroma de limón
4 gotas colorante
1/2 levadura en polvo
1 huevo y 2 claras
1 CS leche en polvo desnatada

Fase --> crucero, pp, pv
Tolerados --> no

Batimos el huevo con las claras y añadimos el edulcorante. Seguimos removiendo hasta que no queden grumos.

Echamos el resto de los ingredientes y seguimos removiendo bien.

Metemos la mezcla en un molde y lo ponemos en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos, le damos la vuelta y lo metemos 5 minutos más.

Sale un bizcocho para dos días...

viernes, 10 de junio de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS

 1 huevo y 2 claras
1 yogur natural desnatado 0%
4 CS salvado de avena
2 CS salvado de trigo
1CS edulcorante
1 CS cacao desgrasado
1 vaso de yogur de leche
1/2 sobre de levadura
2 CS leche en polvo desnatada
4 gotas de aroma de vainilla

Fase --> crucero, pp, pv
Tolerados --> cacao

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, vertemos la mezcla en un molde de silicona.

Lo metemos al microondas a máxima potencia durante 15 minutos.


* Se puede añadir en vez del aroma de vainilla, unas gotitas de aroma de galleta y de avellana, ponerlo solamente 10 minutos, y sale un bizcocho más jugoso y con sabor a crema de chocolate.



jueves, 9 de junio de 2011

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE CARNE


3 latas de pimientos de piquillo
1/2 kilo de carne picada de ternera
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 bote de tomate natural triturado
2 CS queso fresco batido 0%
1/2 tarrina de queso San Millán 0%
Sal y especias al gusto (5 bayas)

Fase --> crucero, pv
Tolerados --> no

 Picamos muy finamente la cebolla y los pimientos, y los vamos salteando hasta que empiece a dorar la cebolla.

Añadimos la carne, la sal y la mezcla de 5 bayas, y dejamos seguir cocinando para que se haga la carne. Cuando esté lista, añadimos el tomate triturado y dejamos que vaya reduciendo. Una vez listo dejamos enfriar la mezcla antes de rellenar los pimientos.

A continuación vamos preparando la salsa de piquillos. En un recipiente batimos 4 pimientos de piquillo, con 2 CS de queso fresco batido 0% y con la 1/2 tarrina de queso. Reservamos.

Vamos rellenando todos los pimientos con la mezcla de carne, pimientos, tomate y cebolla, y los salteamos de nuevo en la sartén.

Le añadimos la salsa de piquillo preparada anteriormente y lo dejamos que se cocine a fuego bajo durante 10 minutos, con cuidado de que no se nos peguen los pimientos.

Salen bastantes pimientos, así que o bien se prepara el doble de salsa, o se congelan para otro día...





FLAN DE DOS CHOCOLATES


300 ml de leche desnatada
2 CS leche en polvo desnatada
2 cc rasas de cacao desgrasado
1 CS edulcorante
4 hojas de gelatina
1 rama de canela

Fase --> crucero, pp, pv
Tolerados --> cacao

En un bol con un poco de agua templada ponemos a hidratar las 4 hojas de gelatina.

A continuación ponemos a calentar la leche con la ramita de canela, cuando esté tibio, vamos añadiendo el resto de los ingredientes removiendo constantemente.

Cuando la gelatina ya esté hidratada la vertemos sobre la mezla anterior sin dejar de remover para que no se formen grumos.

Metemos la mezcla en un recipiente con la forma que queramos y lo dejamos atemperar antes de meter en la nevera para que cuaje.

De un día para otro está más rico...


MAGDALENAS SIN SALVADO


6 CS maizena
6 CS leche en polvo desnatada
1 yogur 0% del sabor del que se quieran las magdalenas
1 CS edulcorante
2 huevos
1 sobre de levadura

Fase --> crucero, pp, pv
Tolerados --> maizena

En un bol mezclamos todos los ingredientes. Si la masa queda un espesa, se le puede añadir un chorrito de leche desnatada.
Ponemos la masa en los moldes y lo horneamos a 180º durante 20-25 minutos.