domingo, 6 de noviembre de 2011

FLAN DE CHOCOLATE



1 litro de leche desantada
12 hojas de gelatina
4 CS edulcorante en polvo
2 CS cacao desgrasado 0%
1/2 tarrina de queso de untar 0%
Aroma de crema de chocolate y avellanas

Fases --> crucero
Tolerados --> cacao desgrasado 0%

En bol añadimos las hojas de gelatina junto con un poco de agua y vamos dejando que se hidraten.
Mientras la gelatina se va hidratando, en un cazo ponemos a calentar el litro de leche desnatada junto con las gotas de aroma de crema de chocolate. 

Cuando esté más o menos templada vamos añadiendo las 2 CS de cacao desgrasado, sin dejar de remover hasta que no nos quede ningún grumo. A continuación añadimos la 1/2 tarrina de queso de untar 0% y seguimos removiendo constantemente. Por último añadimos las 4 CS de edulcorante y volvemos a remover constantemente hasta que esté todo completamente integrado.

Añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas, y lo dejamos a fuego bajo mientras removemos para que la gelatina se integre completamente.

Vertemos todo el contenido en un molde de silicona y lo dejamos enfriar en la nevera de un día para otro.



Esta receta es de mi amigo Karlos Quiros, que es todo un cocinillas....




No hay comentarios: